Aerotek Professional - официальный сайт

Оборудование Aerotek работает в ростовском филиале компании ДонЭнерго

В ходе модернизации центрального офиса компании ДонЭнерго в Ростове-на-Дону были установлены чиллеры ACС-FAB общей производительностью более 400 кВт.

В качестве подрядчика выступила одна из крупнейших в Ростове-на-Дону и Ростовской области инжиниринговых компаний – ООО «Югпромсистемы», входящая в группу компаний OST. ООО «Югпромсистемы» специализируется в проектировании инженерных систем и коммуникаций любого уровня, подборе и поставке оборудования, монтажных и пусконаладочных работах.

Интервью с главным инженером компании «Югпромсистемы» Юлией Барзданис:

- Юлия, добрый день, подскажите, пожалуйста, какие были особенности у этого проекта?

- Особенностей было несколько.
Во-первых, вследствие того, что одна и та же система обслуживает здание на охлаждение и на обогрев, реконструкцию систем холодоснабжения пришлось проводить в довольно сжатые сроки. Ситуация осложнялась также тем, что вследствие климатических особенностей Ростова-на-Дону, высоких летних температур, средняя температура воздуха около 32°С (а порой до 40 °С и выше), комфортные переходные периоды (весна и осень), в течение которых здание может обходиться без кондиционирования, очень короткие, например, в мае уже достаточно жарко.
Во-вторых, здание эксплуатируемое. Работы по монтажу выполнялись в выходные, вечернее, ночное и утреннее время, чтобы не нарушать рабочий распорядок организации.

- Почему в качестве основного оборудования для создания благоприятного климата в помещении было выбрано именно оборудование Aerotek?

Очень важным моментом стало наличие оборудования на складе в Москве. По договору с заказчиком мы не имели 8 недель на поставку агрегатов. Привлекли внимание демократичная стоимость оборудования, а также наличие модулей различной холодопроизводительности. Модульная система позволила точно скомпоновать требуемую мощность чиллера, снизить транспортные расходы и существенно облегчить установку холодильных машин на место эксплуатации.

- Как Вы оцениваете оборудование?

Работать с оборудованием Aerotek нам понравилось, агрегаты выполнены аккуратно, работают качественно. Конечно, по прошествии времени эксплуатационная служба сможет более подробно рассказать о работе, но в настоящий момент все работает без нареканий.
Было несколько затруднений при монтаже, но все их удалось решить.

Успешная реализация этого, достаточно сложного, проекта стала возможна благодаря сочетанию высокой квалификации сотрудников ООО «Югпромсистемы» и качества оборудования Aerotek.

Открытое акционерное общество «Донэнерго» осуществляет свою деятельность практически на всей территории Ростовской области, своевременно и качественно обеспечивая электроэнергией весь регион. В настоящий момент компания Донэнерго – это одиннадцать электросетевых филиалов, оснащённых самым современным оборудованием, созданных на основе инновационных разработок ведущих мировых и отечественных производителей

[21.07.2011]